Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'atelier de Cécile
28 décembre 2009

Pates à la courgette

Ingrédients : Tagliatelles fraiches, 2 courgettes, une échalotte, une gousse d'ail A l'aide d'un économe, faire des tagliatelles de courgettes Emincer l'échalotte et presser l'ail Faire revenir le tout environs 5 minutes, garder une texture assez ferme...
Publicité
Publicité
28 décembre 2009

pain de thon

ingredients : une boite de thon au naturel, trois oeufs, une gousse d'ail, un oignon, une cuillere à soupe de moutarde Faire revenir l'oignon émincé avec l'ail pressé mixer le thon avec les oeufs ajouter les tout et mixer placer l'appareil dans un plat...
28 décembre 2009

Steaks de thob marinés

Ingrédients : steaks de thon, sauce soja, échalottes, ail, huile d'olive, tomate concentrée* faire la marinade : trois cu à soupe de sauce soja, une cu à soupe d'huile d'olive, échalotte émincée, ail préssé, une cui à café de tomate concentrée Dans un...
28 décembre 2009

Steak tartare cuit

Ingrédients : Viande hachée de boeuf à 5% de matière grasse, échalotte, cumin en poudre, tomate concentrée, ail, un oeuf, persil, sauce soja, capres ou cornichons Dans le mixer placer l'échalotte, l'ail pressé, le persil mixer Ajouter la viande, l'oeuf...
28 décembre 2009

Mes p'tites recettes

Parce que j'essaie de cuisiner bon mais pas trop lourd, voici quelques recettes de mon cru. Attention! Je fais beaucoup la cuisine à l'oeil, donc à vous de tester et d'ajuster les quantités!! Déclinaison autour de la courgette : Soupe courgette-chèvre...
Publicité
Publicité
28 décembre 2009

Soupe de potimarron

ingrédients : un potimarron, une gousse d'ail, un oignon, tranches de bacon, un bouillon de cube Couper le potimarron en deux, oter les graines le recouper en deux, placer les morceaux dans un plat en pirex, couvrir d'un film micro ondes cuire pendant...
28 décembre 2009

Tranches d'aubergines

Ingrédients : trois aubergines, fromage de chevre frais, basilic Couper les aubergines en larges tranches dans le sens de la longueur Les placer dans un plat en pirex recouvert d'un film micro ondes, cuire 10 minutes Prélever les tranches les mettre à...
28 décembre 2009

Lapin en cocotte

Ingrédients : un petit verre de moutarde, cuisses de lapin, carottes, oignon, ail, fenouil Eplucher et couper tous les légumes. Les placer en cocotte. Badigeonner les cuisses de lapin de moutarde, les placer au milieu des légumes. Mouiller d'un verre...
28 décembre 2009

Crème de chou fleur

Ingrédients : Un choux fleur, , lait, 3 tranches de lard ou de bacon Eplucher le chou, le cuire en cocotte couvert moitié eau, moité lait avec le lard pendant 25 minutes Mixer servir
28 décembre 2009

gratin de courgettes

ingrédients : 2oeufs, 4courgettes, 2 cu à soupe de creme allégée, muscade Raper les courgettes , les poeller 10 minutes Les réserver dans un saladier. Ajouter les oeufs battus avec la crème et la muscade Placer le tout dans un plat à gratin et laisser...
Publicité
Publicité
L'atelier de Cécile
  • Bienvenue dans mon atelier!! Ici, je reporterais tout ce qui m'anime : cuisine, musique, bricolages, photos. J'invite chaudement les visiteurs de me laisser leurs commentaires afin de permettre un échange constructif! C'est parti!!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité